우영팟 활용 로컬음식 교육
18일부터 선착순 20명 모집

제주 농업기술원 서부농업기술센터는 다음달 5일부터 26일까지 '제주색을 담은 우영팟 활용 로컬음식 교육과정'을 운영한다고 밝혔다.

이번 교육은 궁중음식과 제주 식문화를 결합시켜 손쉽게 구할 수 있는 제철 농산물을 활용하는 건강 먹거리 교육이다.

서부지역에서 궁중음식과 향토음식을 연구하는 홍희진 대표를 강사로 초빙해 한가위 명절음식에 응용할 수 있는 주 요리와 우영팟 채소 활용 요리, 소스류 만들기가 진행된다.

더불어 제주 식재료에 대한 이해와 제주 농특산물을 활용한 상품화 사례를 공유하는 시간도 마련될 예정이다.

교육장소는 서부농업기술센터 농산물 가공교육장이다. 서부지역 거주자면 누구나 함께할 수 있으며, 18일 오전 9시부터 선착순으로 20명을 모집한다.

희망자는 서부농업기술센터 농촌자원팀으로 전화(760-7922), 팩스(760-7979), 이메일(gomtangyi@korea.kr) 또는 방문 접수(한림읍 월림7길 90) 하면 된다. 교육에 관한 자세한 내용은 서부농업기술센터 누리집을 참고하면 된다. 

 

교육 내용. 자료 : 서부농업기술센터
교육 내용. 자료 : 서부농업기술센터

 

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