조리실습 원데이클래스…9일부터 선착순 20명 모집

제주 농업기술원 제주농업기술센터는 오는 31일 ‘제철농산물 활용 '건강 한 끼 만들기' 원데이 클래스(1Day Class)’를 운영한다.

제주 제철농산물을 활용한 한 끼 식사 조리법을 보급해 지역농산물 소비문화를 조성하기 위해 마련됐다.

이번 원데이 클래스에서는 9월 15일까지 출하되는 제주 ‘풋귤’을 활용한 샐러드, 메밀국수 등의 조리 실습이 진행된다.

교육 장소는 제주농업기술센터 농촌생활과학관이며, 오후 2시부터 5시까지 진행될 예정이다.

제철 농산물 활용법에 관심이 있는 도민이면 누구나 함께할 수 있다. 참여 신청은 9일 오전 9시부터 제주농업기술센터 농촌자원팀으로 전화(760-7721~5)하면 되고, 선착순으로 20명을 모집할 예정이다.

자세한 내용은 제주농업기술센터 누리집 (https://agri.jeju.go.kr/jeju/index.htm)을 참고하거나 농촌자원팀(760-7724)으로 문의하면 된다.
 

저작권자 © 제주인뉴스 무단전재 및 재배포 금지