서귀포시교육지원청은 15일 쿠킹클래스 어썸에서 서귀포 지역 초·중학교 학부모 대상으로 '채소 섭취 확대를 위한 교육'을 진행한다고 밝혔다.
이번 교육은 학부모를 대상으로 채식 요리 실습을 통한 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 강조하고 가정에서의 식생활교육으로 연계하기 위해 이뤄진다.
또한 전문 강사로부터 학부모들이 직접 채식 요리를 배워보는 과정으로 진행된다.
두 가지 요리를 선정해 가정에서도 쉽게 적용할 수 있는 요리를 중점으로 실습하게 된다.
실습 과정에서 유부주머니전골, 단호박파운드 케이크 등을 만들게 된다.
학교급식 관계자는 “학부모들에게 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 인식할 수 있는 계기가 되길 기대해본다”고 말했다.
박지현 기자
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