장비활용 기술교육 통해 식품생산 전문가 양성 추진

 제주테크노파크(원장 허영호) 용암해수센터에서 중소벤처기업부의 지원으로 실시되는 ‘식품생산관리사 양성교육’ 교육생을 모집한다.

 이번 식품생산관리 전문가 양성 교육은 제품의 살균 및 미생물 교육을 통해 식품의 위해미생물에 대한 이해와 살균 기술을 습득하고, 식품가공제품의 위해미생물 제어와 제품의 품질 향상을 위해 실시되고 있다.

 교육과정은 ▲식품미생물개론 ▲위해미생물과 성장요인 ▲미생물실험의 시설관리 ▲미생물 실험 실습 ▲실험결과 해석 ▲ 표준분석절차(SOP) 작성방법 등의 이론 교육과 실습교육으로 진행된다.

 모집대상은 청정헬스푸드산업 분야 지역기업, 예비창업자 등으로 오는 11월 12일까지 선착순 15명을 모집해 11월 13일부터 15일까지 3일간 24시간의 교육을 실시할 예정이다.

 제주TP 용암해수센터 관계자는 “이번 교육은 미생물제어 기술을 활용한 지역특산 제품 개발을 하는 과정에서 기초지식과 개발기법을 이해하는데 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

 신청 및 접수는 제주산업정보서비스(www.jeis.or.kr) 홈페이지를 통해 진행하고 있으며, 자세한 문의는 제주TP 용암해수센터(064-720-3006)에서 받고 있다.

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